Расы и классы


Главная - Расы и классы

Федерация Беллато

Желание находить новые идеи и развивать собственную расу заставило Беллато «выйти» в галактику и сформировать торговые связи с множеством других рас. Так как власть Беллато росла, они сформировали Союз Беллато и стали империей. Подстрекаемый своими амбициями, Союз основал множество колоний, захватил много ресурсных лагерей и расширил свои торговые точки. Однако, когда Империя Акретия и Священный Союз Коры бросили вызов его власти, союз упал. Из остатков расы были сформированы две группировки: Совет Беллато и Антиум. Обе группировки конкурируют за власть в новосформированной Федерации Беллато.
Армия Беллато состоит из призывников и добровольцев. В государстве действует всеобщая воинская повинность. Каждый гражданин Беллато обязан пройти службу в армии. Эта традиция была положена тогда, когда государству потребовалось большое количество солдат для участия в войне за рынки сбыта. Во время войны Беллато используют различные виды вооружения и разнообразную тактику, что позволяет им перехитрить противника.
Военные силы Беллато укомплектованы добровольцами и призывниками. В Федерации универсальная система воинской повинности, где все граждане Беллато должны какое-то время послужить в армии. Это система была разработана, когда Беллато требовалось большое количество солдат для ведения галактических торговых войн. В сражении Беллато используют тактику комбинирования оружия, чтобы сбить с толку своих противников.
Основной костяк армии Федерации Беллато составляют боевые роботы MAU (Massive Armor Unit). Эти многотонные машины управляются специально обученными пилотами и являются вершиной технологической мысли военных инженеров Федерации. Существуют различные виды MAU, отличающиеся по типу вооружения и сфере их применения.

Священный Альянс Кора

Священный Альянс Кора – теократическая цивилизация, история которой полна религиозных войн, периодов «охоты на ведьм» и постоянных реформаций. Разделенные веками гражданской войны на десятки фракций, культов и сект, современные Кориты объединены неделимой верой в Дайсема, Творца Всех Вещей, превратившего Забвение в Совершенство. Сила всей цивилизации, исключительная преданность коритов их идее держится на Темной Силе – величайшем и прекраснейшим даре Дайсема своим детям.

Идея и Вера – единственное, что существует в жизни коритов. Вера не позволяет вступать в браки, ведь между семьей и богом может возникнуть конфликт приоритетов. Идея не позволяет отречься и оставить войну за дело Дайсема. Все, что нужно этому народу – сохранить баланс Всех Вещей, сотворенный Дайсемом. И для этого годны любые методы – от подкупов и тайных убийств, до полного уничтожения «неверных» в огне энергий Плетения. Дайсем создал Природу прекрасной и жестокой. Такими он создал и своих детей. Идеологии других народов находятся в остром противоречии с верой Коритов. Акретиане, уничтожающие все на своем пути, перерабатывающие первозданную природу в топливо, для поддержания своих оскверненных жизней или Беллато, попирающие землю своими отвратительными машинами – все они должны умереть во славу Дайсема. Для Коритов во Вселенной нет ничего важнее Дайсема и его идей. Заслужить Его благословение, удостоится Его взгляда – это то, ради чего живет Корит. И в своем «крестовом походе», окруженные чудесами новорожденного Бога, Кориты давно забыли, с чего все началось.
Общество Кора и религиозное, и воинственное одновременно: жители Кора – это и представители темных сил, и воины Священного союза (Holy Alliance). Воины призываются из всех каст, за исключением представителей самой низшей касты, в чью обязанность входит обеспечивать армию Кора всеми необходимыми ресурсами. Благодаря особым способностям – Recall Abilities (способности призывать что-либо), которые относятся к области темной магии, жители Кора могут создать что-то из ничего. Так что по части снабжения армия Кора просто не имеет себе равных. С другой стороны, способности к черной магии, которыми обладают солдаты-жрецы, дают им возможность и осуществлять нападения, и оказывать достойное сопротивление. Даже представители низшей касты могут получить более высокий ранг – стать Темным жрецом (Dark Priest) и использовать свои магические способности на благо всего общества.
Согласно кастовой системе корианцев, все касты являются активными военнослужащими, за исключением разве что самой низкой касты, задача которой – производить ресурсы для армии корианцев. При манипуляции Темной Магии, у корианцев появляются способности Вызова, благодаря которым они могут наколдовать что-то из ничего. Таким образом, армии корианцев обладают несравненными способностями перемещения. Даже члены самой низшей касты могут получить высокий ранг священника в системе каст, если конечно лучше всех владеют магическими способностями.
Среди тех, кто использует магическую Силу, есть обладающие умениями призывать могущественных магических существ анимусов. Анимусы — это прислужники великого темного бога Дайсема. Только истинно верующие в Дайсема удостаиваются чести стать пастырями — получить возможность управлять могущественными астральными существами.

Империя Акретия

Народ Акретия ценит новые технологии, высокую производительность и стремление к прогрессу. Акретия вступила в войну для того, чтобы защитить себя от империалистических притязаний Союза Беллато, который хотел захватить всю галактику. В союзе с войсками Кора, Акретия удалось победить Беллато, что привело к привело к распаду союза, который Беллато пытались создать. Став Империей, Акретия вступила в борьбу за обладание планетой Novus. В этой схватке ей противостоят Альянс Кора и вновь созданная Федерация Беллато.
Армия Империи состоит из полностью верных ей клонов. После рождения граждане империи воспитываются в школах типа детских яслей под названием Албариум. Здесь, в Албариуме, их подготавливают к их роли в коллективе с помощью специальной образовательной программы, которая уменьшает значимость «Я» и внушает, что благосостояние Империи - единственная и основная цель аккретианца. Благодаря этому внушению, этой вере, понятия «свобода», «собственность» и «частная жизнь» чужды мышлению аккретианца. Существует только Империя, которой они должны служить без сомнений и колебаний.
Отправляясь на сражение, Империя генетически создает клонов с помощью своих банков генетической информации о жителях-войнах, чье генетическое строение идеально подходит для будущего конфликта. Эти клоны формируют основной состав вооруженных сил Империи. Там не менее, даже несмотря на то, что они – воины по своей генетике, клоны могут выбрать: служить Империи в качестве солдата или же рабочего. Империя считает эту армию просто другой системой, которая поддерживает как саму Империю, так и все ее начинания.
Могучие кибернетические воины Империи предпочитают использовать пусковые ракетные установки — оружие страшной разрушительной силы. Разнообразие боеприпасов, используемых в пусковых установках, позволяет использовать их против широчайшего диапазона противников. Огромный вес этого чудовищного оружия не позволяет использовать его никому, кроме механизированных имперских солдат.